Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Статьи


Новости СМИ

Лечение кутикулы в домашних условиях

Лечение кутикулы в домашних условиях
Кутикула от природы нежная и восприимчивая к воздействию окружающей среды. Поэтому старайтесь делать уборку и мыть посуду в специальных перчатках. Также руки рекомендуется мыть теплой водой с мягким мылом, поскольку горячая вода высушивает кожу, а холодная вода делает кожу и кутикулу рук более грубыми и шершавыми. Хорошо вытирайте руки полотенцем во избежание появления заусенцев. И конечно смазывайте руки кремом.

Восстановить твердую и шероховатую кутикулу в домашних условиях может лавандовое масло. Масло поможет смягчить кожу кутикулы, оно также обладает антисептическими действиями и поэтому его часто используют для протирания воспаленных кутикул. Лавандовое масло имеет восхитительный запах. Рецепт лавандового средства: 2 капли лавандового масла смешайте в чайной ложке с маслом из ростков пшеницы, можно также добавить 2 капли масла чайного дерева. Лавандовое средство по 1 капли втирайте в кутикулу рук. Средство может храниться несколько недель.

Оздоровить кутикулу и избавить ее от трещин, шершавой и твердой кожи помогут ванночки. Например, ванночка из сока квашеной капусты, руки в соке потребуется держать 15-30 минут, или можно попробовать ванночку из крахмала, на 1 литр воды, 1 столовая ложка крахмала, держать руки в течение 15 минут.

Для того чтобы сделать мягкой кутикулу можно воспользоваться мазью из абрикосового масла и ланолина. В таком сочетании мазь оздоравливает и лечит ранки кутикулы, одновременно смягчая ее. Рецепт: на 2 чайных ложки ланолина, 1-2 чайной ложки абрикосового масла. Смесь залейте в жаропрочную банку. Поставьте банку в кастрюлю с наполненной водой 2.5 см.. Поместите кастрюлю на слабый огонь. Нагрейте воду до растопления ланолина. Далее остудить до комнатной температуры и закрыть крышкой. Смазывайте круговыми движениями каждый день или по мере необходимости.

И, конечно же, лечить кутикулу в домашних условиях не забывайте специальными лечебными средствами, созданными для подержания кутикулы в здоровом состоянии. Такие средства выпускают многие фирмы специализирующиеся на уходе за руками и ногтями.

02.03.2013

К другим статьям