Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Статьи


Новости СМИ

Арсенал профессионального мастера маникюра

Арсенал профессионального мастера маникюра
Профессионал использует, на первый взгляд, практически те же предметы для маникюра, только его набор дополняется разного рода вариациями. Инструмент для специалистов ногтевого сервиса отличается от «бытовых» маникюрных принадлежностей по множеству характеристик. Термин «профессиональный» - маникюрные инструменты профессиональные, ножницы маникюрные профессиональные и так далее - говорит о качестве материала, его долговечности и функциональности.

Внимательно рассмотрим арсенал профессионального мастера по маникюру.
Хороший тон - выбирать маникюрные инструменты ручной заточки.

Маникюрные ножницы

Маникюрные ножницы – это ножницы из нержавеющей стали со слегка загнутыми очень острыми кончиками. Их можно использовать как ножницы для ногтей, но все же больше они подходят для удаления сухой кожи кутикулы. Особо ценятся мастерами ножницы маникюрные профессиональные, которые имеют свойство самозатачивания, что продлевает срок службы инструмента и снимает проблему постоянной его заточки. Выбирая ножницы, убедитесь, что зазор между режущими кромками минимален, тогда они будут резать точно и ровно. Хранить профессиональные маникюрные ножницы следует в специальном чехле и надевать на кончики специальные пластиковые или резиновые колпачки.

Пилочки для ногтей

Пилочка для ногтей - важный аксессуар в обычной женской сумочке, а уж в профессиональном багаже мастера по маникюру - и вовсе основной инструмент и помощник. В работе специалист использует разные виды пилочек, поэтому выгоднее покупать пилки для ногтей оптом.

Пилочки с крупнозернистым покрытием в большей степени подходят для искусственных ногтей, а для натуральных они слишком грубы.

Среднезернистые пилочки подходят для корректировки длины ногтя или снятия желтого налета. Но для частого применения чувствительным ногтям также не рекомендуются.

Самым идеальным вариантом для маникюра являются хрустальные (стеклянные) пилочки. Шлифующая поверхность их состоит из микроскопических кристаллов, неуловимых даже пристальным взглядом. Из-за мягкого скольжения по поверхности ногтя и минимального воздействия на структуру, ноготки перестают слоиться, ровность ногтя сохраняется дольше. Помимо безопасных шлифующих качеств, следует отметить высокую гигиеничность использования (пилка легко моется водой).

Прочность и долговечность службы этого инструмента - очередное достоинство.

И, напоследок, о дизайне. Здесь выбор весьма широк. Если ваш выбор пал именно на стеклянную пилочку - считайте, что стильный аксессуар у вас в кармане. Кристаллы SWAROVSKI, роспись, ручная живопись, гравировка - это малый список дизайнерских идей в области декорирования. К тому же, это отличный подарок!

Щипчики маникюрные

Применяются для срезания кутикулы. Двойные пружины обеспечивают плавный ход кромок и ровность среза. Суперострые, долговечные, – это безотказная «рабочая лошадка» мастера по маникюру.

Триммеры

Помогают срезать омертвевшую кожицу, крепко приставшую к ногтевой пластине. Требуют большого внимания при использовании и всегда должны быть хорошо заточены.

Кусачки маникюрные

Для подрезания ногтей и нежной кожицы вокруг него используются различного рода кусачки для ногтей, чаще всего они изготавливаются из стали. Кусачками также удобно удалять заусенцы и кутикулу. Если же вам удобнее использовать ножницы, выбирайте маникюрные ножницы с закругленными кончиками.

Лопаточки для маникюра, палочки для маникюра

Для того, чтобы очистить пространство под ногтем или отодвинуть кутикулу, используют всевозможные лопаточки. Они могут быть металлическими или деревянными (особенно ценятся палочки апельсинового и лимонного дерева), а также разными по форме. Тупыми лопаточками отодвигают кутикулу, чтобы не поранить кожу.

Дополнительно для работы вам могут потребоваться: дезинфицирующие средства, средства для укрепления ногтевой пластины, средства для отбеливания ногтя средства, лак для ногтей, жидкости для удаления лака и кутикулы, масла, кремы, тальк, специальное устройство для удаления пыли и многое другое, что вы можете приобрести в нашем магазине маникюрных инструментов.

02.03.2013

К другим статьям